Pares do Ímpar

As águas que podem ser aromatizadas

A água na sua forma natural deve ser a fonte de hidratação de eleição. As águas aromatizadas, com pedaços de fruta da época e ervas aromáticas, correspondem a uma alternativa.

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Alimentos ricos em água e bebidas como sumos e néctares, contribuem para o aporte diário total de líquidos, mas, a água na sua forma natural deve ser a fonte de hidratação de eleição. As águas aromatizadas, com pedaços de fruta da época e ervas aromáticas, correspondem a uma alternativa que pode facilitar a ingestão de água pelo seu sabor agradável e, assim, contribuir para a satisfação das necessidades hídricas.

A proposta são três sugestões de águas aromatizadas e sumos, que visam apelar ao consumo de água. Cada uma das receitas apresentadas rende aproximadamente 4 a 6 copos de bebida.

Sumo de morango, manga e laranja

Ingredientes:
2 chávenas de morangos
½ manga, descascada
½ chávena (120-150 mL) de sumo de laranja (sumo de 2 laranjas pequenas)
1 L de água
1 chávena de cubos de gelo

Procedimento:
1. Triture os morangos, a manga e o sumo de laranja numa liquidificadora. Junte a água. Sirva imediatamente, com gelo.

Chá verde aromatizado com maçã e uva verde

Ingredientes:
1 L água
1 saqueta de chá verde
1 maçã verde, fatiada
½ chávenas de uvas, cortadas em metades
1 chávena de cubos de gelo

Procedimento:

1. Leve a água à fervura e faça a infusão de chá verde. Deixe o chá arrefecer completamente.

2. Coloque numa jarra as frutas preparadas. Junte o gelo e encha o recipiente com o chá preparado.

Água aromatizada de morango, kiwi e lima

Ingredientes:
6-8 morangos fatiados, frescos ou congelados
1 kiwi, cortado em fatias
½ lima, cortada em fatias
3 folhas de hortelã
1 L água
1 chávena de cubos de gelo

Procedimento:

1. Coloque numa jarra as frutas preparadas e a hortelã. Junte o gelo e encha o recipiente com água.

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