Mercado da Time Out distinguido com prémio europeu

Hamburg Food Service Award é "uma vitória para o próprio conceito de food-hall", diz João Cepeda.

Foto
O Mercado da Time Out, no Cais do Sodré, abriu portas em 2014 daniel rocha

O Mercado da Time Out, em Lisboa, ganhou o Hamburg Food Service Award de 2018. O prémio europeu — atribuído desde 1983, tendo distinguido "personalidades como sir Terence Conran, conceitos como o Prêt-a-Manger, Vapiano, Wagamama e Ikea (restauração), e grandes grupos de restauração e retalho como a McDonald’s, Migros e Blue Elephant" — foi anunciado nesta sexta-feira, numa cerimónia que decorreu na cidade alemã de Hamburgo.

A organização decidiu voltar a premiar um conceito de restauração, e não um restaurante, como é habitual — os food-hall. Foi nisso que a Time Out transformou o antigo Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, reinventado em 2014 sob a égide do conhecido franchise de revistas de lazer. O espaço mede 7000 metros quadrados e reúne cerca de 40 restaurantes e uma oferta cultural que vai dos espectáculos de teatro aos concertos, passando por uma escola de cozinha.

O mercado foi distinguido por ser "um dos conceitos mais visionários da Europa" no sector da restauração, lê-se no comunicado que dá conta do prémio. "É uma ideia portuguesa que está a ser replicada no mundo inteiro. Só podemos estar orgulhosos. Este prémio representa o esforço de uma equipa portuguesa que idealizou e acreditou, que se dedica diariamente a garantir que os visitantes encontram aqui o melhor que se faz em Lisboa, tudo debaixo do mesmo tecto. Em 2017, atingimos um total de 3,6 milhões de visitantes, o que faz deste Mercado o espaço da cidade com maior número de visitantes”, afirma o presidente e director criativo do Mercado da Time Out, João Cepeda.

"Estamos muito satisfeitos pelo prémio, este era um campeonato ao qual não aspirávamos, tendo em conta os gigantes da indústria que normalmente recebem este prémio", acrescenta João Cepeda em declarações ao PÚBLICO. "É uma vitória para o próprio conceito de food-hall."

A cerimónia de entrega dos Hamburg Food Service Awards reúne 500 personalidades da área da restauração europeia. Os prémios são atribuídos por um conjunto de especialistas e personalidades relevantes da indústria.

Texto editado por Hugo Torres

Sugerir correcção
Ler 1 comentários