Jogo 100 de Mourinho na Champions foi pouco memorável

Hart não segurou o remate de Benzema, mas o Real Madrid empatou Phil Noble/Reuters

O Real Madrid foi a Manchester empatar (1-1) com o City, garantindo mesmo assim o apuramento para os oitavos-de-final.

Os “merengues” até chegaram rapidamente à vantagem, com um golo de Benzema aos dez minutos. A equipa de José Mourinho teve várias oportunidades para ampliar a vantagem, mas esbarrou no guarda-redes Joe Hart, que impediu que o resultado se avolumasse.

No segundo tempo o Manchester City surgiu mais forte e começou a ameaçar a baliza de Iker Casillas. Agüero viu o seu remate ser defendido pelo internacional espanhol aos 64’.

Mas, aos 73’, o guarda-redes da selecção espanhola não pôde fazer nada. O árbitro Gianluca Rocchi assinalou grande penalidade por derrube de Arbeloa sobre Agüero (o espanhol foi expulso) e o internacional argentino estabeleceu o 1-1.

Com menos um jogador, o Real Madrid concentrou-se em segurar o ponto, que vale o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Os “merengues” vão ser segundos classificados no Grupo D independentemente do desfecho da última jornada.

No outro jogo do agrupamento, o Borussia Dortmund foi a Amesterdão bater o Ajax por 4-1. A equipa de Jürgen Klopp chegou ao intervalo a vencer por 3-0 (golos de Reus, Götze e Lewandowski). Na segunda parte, Lewandowski acrescentaria mais um golo à sua conta pessoal. Hoesen reduziu para o Ajax em cima do apito final. O Borussia soma 11 pontos e garantiu o primeiro lugar no Grupo D.

Em Kiev, no outro jogo do Grupo A (o do FC Porto), o Paris Saint-Germain venceu o Dínamo (com Miguel Veloso a titular) por 2-0. Lavezzi fez os dois golos da equipa de Carlo Ancelotti.

O Milan qualificou-se para os oitavos-de-final com uma vitória (3-1) no terreno do Anderlecht. El Shaarawy inaugurou o marcador aos 47’ e Mexès fez o 2-0 para os “rossoneri” aos 71’, com um incrível pontapé de bicicleta, de fora da área. De Sutter ainda reduziu para a formação belga, mas Alexandre Pato faria o 3-1 já no tempo de compensação.

A equipa de Massimiliano Allegri apura-se em segundo lugar no Grupo C, atrás do Málaga que foi à Rússia empatar (2-2) com o Zenit São Petersburgo.

No Grupo B, Schalke 04 e Arsenal carimbaram o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões – falta saber quem passa em primeiro e em segundo. A equipa alemã recebeu e venceu (1-0) o Olympiacos orientado por Leonardo Jardim (Paulo Machado foi titular) com um golo solitário de Fuchs.

Já os “gunners” bateram o Montpellier por 2-0: Wilshere inaugurou o marcador aos 49’, e Podolski estabeleceu o resultado final aos 63’, com um grande pontapé.