Pastelaria Aloma tem “O Melhor Pastel de Nata” de Lisboa

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Os pastéis de nata são uma das especialidades da pastelaria Aloma Foto: Enric Vives-Rubio

Diz-se que gostos não se discutem e por isso se o júri decidiu, está decidido: a pastelaria Aloma ficou em primeiro lugar no concurso que elege “O Melhor Pastel de Nata” da capital, promovido pela organização do Peixe em Lisboa.

A pastelaria situada no bairro de Campo de Ourique, conhecida pelos seus pastéis de nata e pelo bolo-rei, venceu a quarta edição do concurso promovido no âmbito do festival de gastronomia Peixe em Lisboa, que decorre até domingo no Pátio da Galé.

Em segundo lugar ficou a pastelaria Cristal, situada na Lapa (que venceu, em 2009, a primeira edição do concurso), seguida da Casinha do Pão.

As pastelarias Chique de Belém – que venceu no ano passado –, Alcoa, Suíça e Versailles, e ainda os hotéis Altis e Ritz, também estavam na corrida pelo título.

O júri foi constituído pela jornalista Alexandra Prado Coelho, o pasteleiro Joaquim Sousa, o gastrónomo Virgílio Gomes, o enólogo Domingos Soares Franco, e o chef e apresentador de televisão Rodrigo Meneses.

O festival Peixe em Lisboa, organizado pelo Turismo de Lisboa, vai na quinta edição. Entre as 12h e as 24h, dez restaurantes da Grande Lisboa propõem aos visitantes degustações de peixe e marisco. No recinto há também aulas de cozinha diárias e um mercado gourmet.

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