Resumos da 9.ª Jornada: RC Montemor-Belenenses

Com a vitória no Alentejo, por 30-23, os “azuis” aproximaram-se do ambicionado sexto lugar na Divisão de Honra

Após vencer em Arcos de Valdevez, o Belenenses alcançou a segunda vitória no campeonato no Alentejo, derrotando o RC Montemor, por 30-23. Com este resultado, os “azuis” afastam-se dos dois últimos lugares e mantêm-se na luta por um lugar no play-off.

A formação do Restelo ganhou vantagem logo no terceiro minuto, através de uma penalidade de Manuel Costa, e oito minutos depois, Vasco Poppe, assistido por Maxi Jordan, fez o primeiro ensaio da partida, colocando o Belenenses na frente, por 0-10.

O RC Montemor conseguiu reagir e começou a jogar no meio campo “azul”, acabando por ver o seu esforço recompensado com duas penalidades marcadas por João Maria Santos (6-10). Todavia, nos instantes finais da primeira parte, um erro dos alentejanos ofereceu a Jorge Vareta o segundo ensaio do encontro: 6-17.

Se o primeiro tempo acabou com uma oferta dos “mouflons”, a segunda parte iniciou-se com um enorme deslize dos “azuis” e, com menos de 90 segundos decorridos, João Maria Santos aproveitou uma falha da defesa do Belenenses para colocar o resultado em 11-17.

Com a equipa do Restelo aparentemente perdida em campo, o RC Montemor passou para a frente do marcador aos 49’, novamente com João Maria Santos como protagonista ao fazer novo toque de meta (18-17).

A liderança alentejana, porém, foi de pouca duração. Logo de seguida, Manuel Costa voltou a colocar os lisboetas na frente (18-20) e aos 67’, tal como tinha acontecido em Arcos de Valdevez, João Uva mostrou que ainda pode ser muito útil: com um ensaio idêntico ao marcado pelo jogador/treinador contra o CRAV, Uva colocou o Belenenses com uma margem segura de vantagem (18-27).

Quatro minutos mais tarde, Manuel Costa fez mais três pontos para a formação do Restelo, mas um ensaio de Filipe Brás aos 74’ fixou o resultado final em 23-30, garantindo aos “mouflons” o ponto de bónus defensivo.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.