CDUP ganha de forma clara e reentra no top-6

No jogo que encerrou a jornada 9, os portuenses venceram a Académica por 32-3 e igualaram os “pretos” na tabela

Nana Photo

Era uma partida muito importante na luta por um lugar no play-off e o CDUP acabou por conseguir um triunfo por números expressivos. Apesar da boa réplica da Académica, os portuenses ganharam neste domingo em Leça da Palmeira por 32-3, mas não alcançaram o bónus ofensivo.

Com objectivos idênticos na prova, CDUP e Académica protagonizaram uma primeira parte muito disputada, mas os portuenses tiveram sempre ligeiro ascendente e no final dos primeiros 40 minutos, três penalidades para os "verdes" e uma para os “pretos” colocavam o marcador em 9-3, favorável à formação da casa.

No segundo tempo, o CDUP jogou a favor do vento e logo após o recomeço, um excelente pontapé de ressalto de Rodrigo Figueiredo colocou os “universitários” com nove pontos de vantagem (12-3).

A Académica procurou reagir, mas a formação liderada por Miguel Moreira mostrou sempre mais tranquilidade e acabou por construir uma vitória dilatada, com ensaios de Francisco Vieira, João Bello e Gonçalo Marques, que fixaram o resultado final em 32-3, desfecho que deixa as duas formações empatadas no sexto lugar da Divisão de Honra, com 14 pontos.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.