Resumos da 4.ª Jornada: CDUP-Cascais

Com três ensaios nos últimos 20 minutos, a equipa da Linha conquistou cinco importantes pontos na deslocação a Leça da Palmeira

Não foi uma partida nada fácil, mas o Cascais fechou as deslocações ao Norte do país para o campeonato com um registo perfeito. Depois de na semana anterior garantir em Arcos de Valdevez o ponto de bónus nos últimos cinco minutos, os cascalenses receberam uma excelente réplica do CDUP, mas um erro dos portuenses na segunda parte foi muito bem aproveitado pela equipa comandada por João Bettencourt para somar mais cinco pontos (13-30).

Os 17 pontos de diferença no marcador final não reflectem a diferença entre as duas equipas em campo, mas o Cascais mostrou em Leça da Palmeira maturidade q.b. para regressar a casa com a missão cumprida. Ao contrário do que tinha acontecido contra o CRAV, onde os cascalenses estiveram melhor na primeira parte, desta vez a formação da Linha teve menos posse de bola durante a hora de jogo inicial, mas com a exclusão de um jogador do CDUP, o Cascais disparou no marcador.

Os primeiros 40 minutos foram equilibrados, apesar de um ligeiro ascendente do CDUP. Mais disputado do que bem jogado, o duelo começou com um ensaio feliz de Rodrigo Ribeiro: o 15 do Cascais, que tem estado em grande destaque neste arranque de campeonato, arriscou ao pé por duas vezes, os ressaltos foram sempre favoráveis e fez o primeiro toque de meta.

O CDUP reagiu pouco depois com uma penalidade de Rodrigo Figueiredo, que esteve num final de tarde não muito inspirado na hora de rematar aos postes, mas com mais três pontos do eficaz Rodrigo Ribeiro, o Cascais vencia ao intervalo, por 3-10.

Os últimos 40 minutos começaram com mais três pontos para cada equipa (6-13) e com o rumo da partida incerto, um erro dos portuenses desequilibrou definitivamente a partida: aos 60’, o CDUP foi castigado com um ensaio-penalidade e ficou reduzido a 14 jogadores (6-20).

A jogada afectou os “universitários” e o Cascais aproveitou para fazer o xeque-mate: no espaço de apenas dois minutos (67’ e 69’), Miguel Lucas e Rodrigo Ribeiro marcaram mais dois ensaios, acabaram com as esperanças do CDUP e praticamente garantiram o bónus ofensivo. Sem hipóteses de lutar pelo triunfo, a equipa treinada por Miguel Moreira conseguiria, porém, marcar o ensaio de honra, que fixou o marcador final em 13-30.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.