Mais de 100 pontos depois, as Fiji estão em Inglaterra

Os fijianos derrotaram as Ilhas Cook por esmagadores 108-6 e asseguraram a qualificação para o Mundial 2015

DR

Durante 30 minutos o inimaginável pareceu possível, mas o sonho das Ilhas Cook esfumou-se ainda antes do intervalo. Surpreendentemente, duas penalidades de Sam Vaevae davam vantagem às Cook à meia hora de jogo (6-5), mas as super-favoritas Fiji já venciam no final dos primeiros 40 minutos (29-5) e a história da segunda parte resumiu-se aos ensaios marcados pelos fijianos.

Em Lautoka, a segunda maior cidade das Ilhas Fiji, estava em jogo um lugar no Grupo A do Mundial 2015 e com algumas das suas estrelas em destaque, como Nemani Nadolo, Akapusi Qera ou Asaeli Tikoirotuma, os fijianos apenas nos primeiros 30 minutos sentiram dificuldades e no segundo tempo, com 12 ensaios e 79 pontos, cavaram o fosso final de 102 pontos de diferença: 108-6.

Com o apuramento, as Ilhas Fiji vão ocupar o lugar Oceania 1 no complicado Grupo A onde terão como adversários a Austrália, a Inglaterra, o País de Gales e o vencedor do Play-off.