Ninguém merecia sair de Melbourne com uma vitória

A Austrália derrotou a França por 6-0 num dos piores jogos entre as duas selecções nos últimos anos

Uma semana depois de ter sido humilhada em Brisbane, a França conseguiu recuperar um pouco do seu orgulho, mas no segundo jogo da digressão à Austrália somou a segunda derrota e terminou o encontro com um incómodo “zero” no marcador.

No primeiro embate entre as duas selecções, a Austrália não deu qualquer hipótese a uma equipa francesa demasiado permeável e o triunfo dos Wallabies, por 50-23, fez suar o alarme em terras gaulesas. Decididos em apagar a má imagem do primeiro jogo, os jogadores de Philippe Saint-André surgiram em campo com outra atitude e, com Thierry Dusautoir de regresso, conseguiram ser competentes a defender.

No entanto, a nível ofensivo, as duas equipas foram um fiasco. Sem conseguirem abrir jogo de qualidade para Israel Folau e companhia nas linhas-atrasadas, os australianos apenas por uma vez na primeira parte furaram o “muro” francês, mas o vídeo-árbitro não validou um ensaio a Ben McCalman.

Pela primeira vez desde 1958, um encontro entre franceses e australianos chegava ao intervalo a “zero” e foi preciso esperar mais 13 minutos para surgirem os primeiros pontos na segunda parte: Bernard Foley, na conversão de uma penalidade, fez o 3-0. Doze minutos depois, foi a vez de Nick White, o outro chutador Wallabie, somar mais três pontos.

Com 6-0 a 15 minutos do fim, a França mostrava-se incapaz para reagir e a missão gaulesa ficou ainda mais difícil aos 69’, após Le Roux ver um cartão amarelo. Em superioridade, a Austrália dominou nos últimos minutos, mas a qualidade da partida manteve-se baixa e o marcador não sofreu alterações.