CDUL e Direito repetem a final da época passada

Os “universitários” confirmaram o favoritismo contra o Técnico, o Belenenses fraquejou em Monsanto na segunda parte

João Peleteiro

CDUL e Direito vão disputar no próximo sábado a final da Divisão de Honra após afastar nas meias-finais o Técnico e o Belenenses, respectivamente. No Universitário de Lisboa, os “universitários” derrotam o Técnico por 28-12, enquanto os “advogados” venceram em Monsanto o Direito por 33-13.

O primeiro jogo da meia-final foi o mais desequilibrado e o CDUL confirmou o favoritismo frente ao Técnico. No Estádio Nacional, os “universitários” garantiram o acesso à final com uma vitória por 28-12.

Os ensaios do CDUL, que marcará presença no jogo decisivo da Divisão de Honra pela terceira vez consecutiva, foram marcados por Duarte Gil, Nuno Penha e Costa e Tomás Appleton.

Em Monsanto assistiu-se a um duelo disputado palmo a palmo entre Direito e Belenenses na primeira parte, mas nos últimos 40 minutos os campeões nacionais foram mais fortes.

O Belenenses ainda conseguiu equilibrar a partida e chegou a estar na frente por 13-10, mas a experiência do Direito acabou por fazer a diferença e os “advogados”, com um parcial de 23-0, construíram uma vitória clara por 33-13.