Porto recebe Restaurant Week com menus de topo a 20 euros

A Restaurant Week do Grande Porto abrange 17 restaurantes e decorre de 24 de Outubro a 3 de Novembro

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Nuno Ferreira Santos

Finda a dose alfacinha, prepara-se para ser servida a próxima edição portuense da iniciativa gastronómica Restaurant Week. Os ingredientes são os do costume: menus de autor em casas de renome por 20 euros (com um euro a reverter para causas solidárias).

Entre os 17 restaurantes aderentes, segundo dados da organização, encontram-se casas como Barão de Fladgate, Astória do Palácio das Cardosas, Bull & Bear, Clérigos Brasserie (por Pedro Lemos) ou o Egoísta do Casino da Póvoa.

De 24 de Outubro a 3 de Novembro, em cada restaurante (para o qual se aconselha reserva antecipada — agora feita exclusivamente através do guia BestTables, via site oficial da Restaurant Week, ou telefones 212 490 000 e 916 046 834, das 10h30 às 18h30), há um "menu exclusivo", "utilizando alguns dos melhores produtos nacionais". O preço de 20 euros inclui entrada, prato principal, sobremesa — e "mais alguns acrescentos opcionais conforme as locais" — mas sem bebidas.

Por cada menu vendido, um euro reverte a favor de duas instituições, desta feita o Movimento Mulheres de Vermelho e a Associação do Porto de Paralisia Cerebral.

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