V. Guimarães e Estoril repartem pontos em partida desinteressante

Minhotos já não vencem há 11 encontros, enquanto estorilistas atrasam-se na tentativa de chegar à Europa.

Sérgio Conceição não está a conseguir fazer o Vitória ganhar jogos Fernando Veludo/NFactos

Vitória de Guimarães e Estoril empataram neste domingo 1-1, num jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol com uma primeira parte desinteressante e uma segunda mais bem disputada, que teve os dois golos.

Licá inaugurou o marcador para a equipa da casa, aos 54 minutos, com Felipe Augusto a selar a igualdade aos 69', um minuto depois de ter entrado em campo, num jogo raramente bem jogado, com muitos erros na construção de jogo de parte a parte.

Com este desfecho, os vimaranenses alargaram para 11 a série de jogos sem vencer e continuam na 11.ª posição, com 36 pontos, ao passo que os estorilistas continuam na oitava posição, com 43 pontos, provisoriamente a três do Rio Ave, que é sexto e ocupa a última posição de acesso à Liga Europa.

A equipa vitoriana, cujos jogadores surgiram em campo com o nome de Diogo Gomes, jogador do clube que morreu no sábado num acidente de automóvel, nas camisolas, começou a partida frente aos "canarinhos" com um esquema táctico 3x5x2, em que Luís Rocha surgiu na posição de médio-esquerdo e Licá desceu para a posição de médio-direito.

Já Fabiano Soares fez duas alterações no meio-campo relativamente à jornada anterior, colocando Diakhité e Anderson Esiti nos lugares de Felipe Augusto e Diogo Amado, mas, apesar das mudanças, nenhuma das equipas dominou na primeira parte.

A equipa de Guimarães criou maior volume ofensivo no princípio, embora sem qualquer sobressalto para a baliza de Kieszek, enquanto o Estoril-Praia apenas se aventurou no ataque a partir da meia hora.

A turma estorilista chegou à baliza de Miguel Silva em lances de Mendy, aos 31 minutos, e de Pedro Botelho aos 33', com a equipa vitoriana a responder mesmo antes do intervalo, aos 44', num lance em que Henrique Dourado desferiu um remate acrobático ligeiramente ao lado.

Sérgio Conceição trocou Luís Rocha por Vigário após o intervalo, e a turma minhota subiu de rendimento, colocando-se em vantagem aos 54 minutos, num lance de contra-ataque em que Licá, assistido por Henrique Dourado, se antecipou a Kieszek de "carrinho", desviando a bola para as redes "canarinhas".

O golo inaugural abriu espaços no terreno, com a equipa da casa a construir dois contra-ataques em que poderia ter dilatado a vantagem, mas Ricardo Valente, bem posicionado para rematar, aos 61', falhou o último passe, e Otávio, aos 67', disparou muito por cima.

A ineficácia minhota acabou por ser castigada com o golo da igualdade do recém-entrado Felipe Augusto, aos 69', que beneficiou de uma série de ressaltos ganhos por Mendy e do espaço dado pela defesa vitoriana para encostar facilmente para o fundo das redes, junto à pequena área.

O golo do Estoril partiu ainda mais o jogo até ao final da partida, com ambas as formações a procurarem o triunfo, mas apenas Otávio, num remate de longe, já em tempo de descontos, esteve perto de desfazer a igualdade.