Vasco da Gama vence Taça do Brasil

O Vasco já garantiu uma presença na Libertadores 2012 Rodolfo Buhrer/Reuters

O Vasco da Gama conquistou na última quinta-feira a Taça do Brasil pela primeira vez no seu historial. Apesar da derrota na segunda mão frente no terreno do Curitiba por 3-2, o clube carioca assegurou o troféu por ter vencido o primeiro jogo em casa por 1-0.

Num jogo em o ex-sportinguista Alecsandro e o ainda jogador do Benfica Éder Luís alinharam de início no ataque do Vasco, foi o clube carioca quem se colocou na frente, com um golo de Alecsandro logo no início do jogo, mas a formação do Paraná deu a volta, ainda na primeira parte, por intermédio de Bill e Davi.

Éder Luís nivelou o resultado na segunda parte e Willian fixou o resultado em 3-2 para o Curitiba, insuficiente no entanto para os homens da casa conquistarem o troféu.

Com esta vitória, o Vasco tornou-se na primeira equipa brasileira a assegurar uma vaga na Taça dos Libertadores do próximo ano, uma competição em que os vascaínos já não participam desde 2001.