Gif animado de carregamento de página

Ícone que representa a disciplina 'Cacau' Cacau

Neste momento não há aulas agendadas
Imagem de capa da disciplina 'Cacau'

Vamos lá aprender a provar cacau

Foram os portugueses que trouxeram o café da América do Sul para África; foram os portugueses que desenvolveram ciência para tratar do cultivo desta planta extraordinária, mas, vai-se a ver, nunca tivemos arte para criar uma marca de chocolate de nível internacional (como os belgas, por exemplo).

Como o vinho, o café ou o chá, o cacau é um produto de terroir puro, pelo que é fundamental conhecer toda esta riqueza, por forma a sabermos fazer as escolhas certas.

O que pode aprender na Escola do Gosto

  • Os terroir do cacau
  • Do cacau ao chocolate
  • Os perfis e os sabores elementares do cacau
  • Aprender a trabalhar o cacau
  • Criações clássicas e contemporâneas
  • Harmonizações entre chocolate e vinho

Sobre a Escola do Gosto

A Escola do Gosto é uma academia de educação alimentar e partilha de experiências para aprender a provar os produtos que fazem parte da nossa identidade gastronómica. Nesta Escola partilhamos o nosso conhecimento sobre literacia alimentar, com o apoio de especialistas nacionais em cada área.

Conheça o nosso calendário de aulas.