Com duas castas apenas se fazem os vinhos da Quinta Pousada de Fora

Aposta na diferença nos Verdes com vinhos de qualidade superior, secos e com potencial de guarda. Na sub-região do Ave, afirmando as credenciais do Loureiro e do Arinto, sem cedências ao Alvarinho

Foto
Quinta Pousada de Fora, em Guimarães ADRIANO MIRANDA
Ouça este artigo
00:00
08:25

A par da qualidade distintiva dos vinhos, a Quinta Pousada de Fora é também uma propriedade modelar pela forma como cuida e preserva o ambiente natural numa envolvente urbana e industrial. Um modelo de viticultura que remete também para as práticas ancestrais na região, para o tempo de mosteiros e monges, quando a vinha era a riqueza da terra, cultura única que tirava partido da fertilidade e condições naturais, produzindo uvas maduras, vinhos inteiros e equilibrados. Um tempo anterior àquele em que o território do Entre Douro e Minho foi submetido à policultura dos cereais, empurrando a vinha para as latadas e ramadas de bordadura e criando vinhos com acidez dura e escasso amadurecimento, que deram origem à designação de Vinhos Verdes.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar