Corta Fogo, um casamento perfeito entre a Alvarinho e a Bical

Foto
Anselmo Mendes (na foto) e Mário Sérgio Nuno criaram um vinho com as suas melhores uvas de Alvarinho e Bical, respectivamente Paulo Pimenta
Ouça este artigo
00:00
02:14

Anselmo Mendes e Mário Sérgio Nuno juntaram-se para fazer um vinho branco de duas regiões, Vinhos Verdes e Bairrada. Chama-se Corta Fogo (sem hífen). Não inventaram propriamente a pólvora. Os vinhos do Bussaco há quase um século que são feitos com uvas do Dão e da Bairrada e, em parcerias, Dirk Niepoort e Álvaro de Castro foram pioneiros, com os vinhos Dado (Dão/Douro) e Doda (Douro/Dão).

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar