Sergio Pérez conquista pole position em Miami

Despiste de Charles Leclerc trama Max Verstappen, que parte da nona posição. Lewis Hamilton sairá do 13 lugar da grelha.

Sergio Pérez obteve em Miami a segunda pole position da época
Sergio Pérez obteve em Miami a segunda pole position da época Reuters/MIKE SEGAR
Fernando Alonso e Carlos Sainz garantiram o segundo e terceiro lugares da grelha Reuters/MIKE SEGAR

O piloto mexicano Sérgio Pérez (Red Bull) conquistou este sábado a pole position para o Grande Prémio de Miami de Fórmula 1, quinta prova da temporada, numa sessão que terminou mais cedo devido ao despiste do monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Sérgio Pérez fez o melhor tempo (1m26,841s), deixando o segundo classificado, o espanhol Fernando Alonso (Aston Martin) a 0,361 segundos, com o também espanhol Carlos Sainz (Ferrari) em terceiro, a 0,508s.

A sessão ficou marcada pelo despiste de Leclerc, quando faltava pouco mais de minuto e meio para o final da sessão e quando os pilotos se preparavam para fazer a última tentativa.

Leclerc embateu nas barreiras de protecção, "tramando" o neerlandês Max Verstappen (Red Bull) e o finlandês Valtteri Bottas (Alfa Romeo), que ainda não tinham feito nenhuma volta rápida na terceira fase da qualificação, pelo que vão largar do nono e 10.º lugares, respectivamente.

Surpreendente é, ainda, o quarto lugar do dinamarquês Kevin Magnussen (Haas), seguido do francês Pierre Gasly (Alpine) e do britânico George Russell (Mercedes), sexto à frente de Leclerc. O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) não conseguiu passar da Q2, partindo do 13.º lugar da grelha.

Esta foi a terceira pole position da carreira de Sérgio Pérez, segunda da temporada, depois de já ter sido o mais rápido na qualificação em Jeddah (Arábia Saudita). À partida para a quinta prova da temporada, Max Verstappen lidera o campeonato, com 93 pontos, mais seis do que Sérgio Pérez.