Uma vindima no Pico que foi uma epifania

José Eduardo Rocha lançou-me um desafio inesperado: fazer um vinho à minha maneira no Pocinho Bay. Aceitei honrado e receoso.

Foto
Açores - Paisagem da Cultura da Vinha da Ilha do Pico Rui Soares

Um dia, em Março de 2012, vi um chileno de bigode e feições andinas a vindimar de joelhos. Chamava-se Luiz Ramirez. Foi no Château Los Boldos, a gigantesca propriedade que a Sogrape possui no vale Cachapoal, um dos muitos vales existentes no Vale Central do Chile, todos alimentados pelos Andes.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 2 comentários