Adeus Aqualuz, olá Editory by The Sea: Tróia tem novo cinco estrelas

A hotelaria da Sonae Capital estreia um anunciado “refúgio de luxo” em formato aparthotel: o novo The Editory nasce do antigo Aqualuz Lagoa e inclui piscinas e um restaurante de gastronomia local, o Salicórnia.

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,Península de Tróia
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The Editory By The Sea, o restaurante Salicórnia dr
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A chancela The Editory avança em Tróia com remodelações e novidades: depois do Aqualuz Mar, agora by The Editory, e do Troia Residence, chegou o By the Sea, que substitui o Aqualuz Lagoa e aposta mais alto, com luxo e cinco estrelas.

The Editory by The Sea, investimento da unidade de Hotelaria da Sonae Capital (do mesmo grupo que O PÚBLICO) – em comunicado refere-se 1,5 milhões de euros –, disponibiliza 132 apartamentos em 16 pisos e aposta em programas de tempos livres e um restaurante com pilares da gastronomia local e portuguesa.

“São 9 tipologias que se dividem entre 65 estúdios e 67 suítes”, resume-se, “com kitchenette equipada, varanda privada, serviço de quartos disponível 24 horas, wi-fi e chromecast".

“Rodeado de mar e de natureza”, o By The Sea integra piscina interior aquecida e piscina exterior e sugere “programas de spa, yoga, pilates, ginásio [24h] e actividades ao ar livre”. O bem-estar prolonga-se para lá do Wellness Center com “programas de passeio, aluguer de bicicletas, observação dos golfinhos, trilhos pedestres”.

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The Editory by The Sea dr

O detalhe: a “arte contemporânea e a identidade local” unidas fazem parte do conceito. Logo à entrada, um “mural da artista plástica Tamara Alves que, em parceria com a Underdogs, desenvolveu três trabalhos” para o hotel. “A artista desenvolveu ainda as aguarelas Troia I e II, enquanto interpretação da experiência de Tróia”, acrescenta-se.

Já no restaurante Salicórnia (127 lugares sentados) prometem-se “os sabores da região": “matérias-primas regionais e os sabores mais icónicos” é a garantia dada para pôr à prova. Estrelas: “choco frito, o peixe fresco ou a carne de Mértola”. A carta de vinhos também quer expressar “a região e o país vinícola com autenticidade”. Funciona para almoços e jantares (12h/14h30, 19h30/22h30).

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The Editory by The Sea, restaurante Salicórnia dr

Um bar complementa a experiência, tendo ligação à piscina e oferecendo também “petiscos regionais”.

As ofertas de lançamento para o Verão começam, no site do hotel, em 169 euros por noite (com pequeno-almoço) para 2 adultos e jovem (até 15 anos), com obrigação de estadia mínima de sete noites.

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