Miguel Oliveira cai e desiste do GP da Áustria

Segunda desistência consecutiva para o piloto português no Mundial.

Oliveira em acção na Áustria EPA/EXPA/JFK

O português Miguel Oliveira (KTM) desistiu neste domingo do Grande Prémio da Áustria de MotoGP, 11.ª prova do Mundial, depois de sofrer uma queda a seis voltas do final, numa altura em que começou a chover no Red Bull Ring.

Esta é a segunda desistência consecutiva do piloto de Almada, que já no último fim-de-semana, também na Áustria, tinha abandonado a corrida devido a um problema mecânico na moto. Foi, portanto, uma passagem dura pela pista austríaca, depois de em 2020 Oliveira ter ganho neste traçado, no GP da Estíria.

Neste domingo a prova foi ganha pelo sul-africano Brad Binder, companheiro de equipa do português na KTM, um dos poucos pilotos que não trocaram para uma mota com pneus intermédios.

O francês Fábio Quartararo (Yamaha), que foi sétimo classificado, mantém a liderança do Mundial, com 181 pontos. Oliveira caiu para o oitavo posto, com 85 pontos.