Podem tirar-nos (quase) tudo, menos o bacalhau

A família pode não estar estar toda junta, mas a tradição mantém-se. Há até quem opte por colmatar a ausência oferecendo o bacalhau para a Consoada.

Foto
Na casa da marca Sr. Bacalhau: Rui Costa e Sousa Adriano Miranda

Por estes dias, Manuela Marques faz mais treino de braços do que muitos atletas profissionais. São muitos os clientes que gostam de mandar cortar o bacalhau seco de acordo com a sua preferência e ela ali está para seguir as orientações do freguês. “A máscara é que não ajuda nada, parece que nos está a tirar as forças”, desabafa, enquanto corta três bacalhaus de uma assentada só.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar