AEK perde três pontos por actos violentos dos adeptos

Campeão grego e adversário do Benfica na Champions punido após derby ateniense.

dr

A federação grega de futebol retirou esta sexta-feira três pontos ao campeão AEK de Atenas, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, devido a actos violentos dos seus adeptos, no jogo com o Olympiacos. O actual detentor do título terá ainda de jogar as próximas duas partidas em casa à porta fechada e pagar uma multa de 73.250 euros.

No intervalo do encontro da sexta jornada da Liga Grega, e durante cerca de 10 minutos, os adeptos do AEK entraram em confronto com a polícia, arremessando pedras, num jogo que terminou com o empate (1-1). O AEK de Atenas anunciou que pretende recorrer da decisão.

O PAOK partilha a liderança com o Atromitos, com 16 pontos, em seis jogos, enquanto AEK e Olympiacos somam 13.