Mesa Alternativa de Natal: arroz doce em aroma de curcuma

Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. Alexandra Mendes Ribeiro, do projecto Amor e Hortelã, sugere um arroz doce aromatizado e com leite de amêndoa

Foto
Amor e Hortelã

Arroz doce em aroma de curcuma e casca de laranja, por Alexandra Ribeiro (para 4 a 6 doses)

Do que precisas?
180 g de arroz carolino
400 ml de água
800 ml de leite de amêndoa
150 g de açúcar mascavado
1 colher de café de curcuma
1 vidrado de laranja
3 cravinhos
- 1 colher de café de sal marinho
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar q.b.
Grãos de pimenta rosa (facultativo)

Como fazer?

  1. Num tacho, adiciona a água, o cravinho, o açúcar e o vidrado de laranja.
  2. Quando começar a ferver, adiciona o arroz, previamente lavado num passador de malha fina em água corrente.
  3. Deixa cozer em lume médio, até a água se evaporar, mas sem que fique seco.
  4. Entretanto, num outro tacho, adiciona o leite, a canela e a curcuma. Envolve e aquece.
  5. Adiciona este preparado ao arroz lentamente, envolvendo em lume mínimo, até ficar um preparado cremoso.
  6. Quando estiver pronto, coloca em taças individuais ou numa taça maior e decora a gosto com canela em pó e grãos de pimenta rosa.
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