Portugal estreia-se no Europeu com derrota pesada

A selecção nacional de sub-18 foi derrotada pela Inglaterra por 85-5, nos quartos-de-final do Campeonato da Europa de Elite

Sem surpresa, Portugal iniciou a participação no Europeu de Elite de sub-18, que está a ser disputado em França, com um desaire pesado. Contra a Inglaterra, actual detentora do título, os jogadores portugueses entraram demasiado receosos na partida e acabaram batidos, por 85-5.

O jogo dos quartos-de-final da competição ficou marcado pela má primeira parte portuguesa. Os atletas nacionais mostraram demasiado respeito pelos ingleses e acabaram o primeiro período da partida com um desnivelado 56-0 no marcador.

Na segunda parte, a equipa nacional conseguiu libertar-se da pressão e acabou por proporcionar bons momentos de râguebi, chegando ao ensaio por José Bandeira, jogador do Cascais.

Portugal volta a entrar em competição na próxima terça-feira, defrontando a equipa vencida da partida entre a França e a Escócia.