Resumo do “play-off” de despromoção: RC Montemor-CRAV

Com uma vitória por 27-23, a equipa de Arcos de Valdevez garantiu a permanência na Divisão de Honra

O Estádio José Redondo, na Lousã, foi palco de um jogo onde o RC Montemor teve ascendente durante a primeira parte, liderando por 11-6 ao intervalo graças ao pé certeiro de João Bibe e ao ensaio do ponta João Costa Santos, uma das revelações do campeonato.

Do lado dos arcuenses, Francisco Vareta marcou duas penalidades, tendo ficado pelo menos outras tantas (e dois pontapés de ressalto) por converter. A exibição do CRAV melhorou consideravelmente no segundo tempo, sendo disso prova os dois ensaios que, José Maria e Afonso, dois dos quatro membros do clã Vareta em campo, marcaram nos primeiros dez minutos.

A última meia hora de jogo ficaria marcada por duas expulsões do lado da formação montemorense e dois cartões amarelos para os minhotos, que conseguiriam o seu terceiro ensaio obtido pelo médio de formação Luís Salvado.

Nos últimos minutos, o Montemor arriscou tudo e ainda marcou dois ensaios, um pelo pilar Diogo Porto e o outro, o segundo neste desafio, de João Costa Santos, ficando a quatro pontos do CRAV: 23-27.