CRAV garante a permanência

A equipa de Arcos de Valdevez derrotou o RC Montemor e vai continuar na Divisão de Honra

Pedro Gomes

O CRAV assegurou neste sábado a permanência na Divisão de Honra ao derrotar o RC Montemor por 27-23. No Estádio José Redondo, na Lousã, os alentejanos chegaram ao intervalo a vencer, mas os arcuenses deram a volta ao resultado nos últimos 40 minutos.

Um ano depois de conseguir a promoção, o RC Montemor vai regressar à I Divisão. Os alentejanos ainda assustaram o CRAV e no final do primeiro tempo venciam por 11-6, mas tal como aconteceu há uma semana em Cascais, fraquejaram na segunda metade da partida.

Os minhotos, que estiveram muito perto de garantir a permanência no fim-de-semana passado frente ao CDUP, beneficiaram de um início de segundo tempo muito forte periodo onde, com dois ensaios, deram a volta ao resultado: 20-11.

Com um terceiro ensaio, o CRAV conseguiria depois uma almofada de 10 pontos de vantagem (27-17) que os alentejanos, apesar não mais conseguiram recuperar, apesar do ensaio nos últimos minutos que fixou o resultado final em 27-23.

Desta forma, o RC Montemor é a equipa despromovida à I Divisão, cedendo o seu lugar o Caldas Rugby, que se vai estrear na Divisão de Honra.