Sp. Braga e Marítimo, um empate que nada mudou

O jogo no Estádio Axa trouxe falhas, brigas e um golo no último minuto (1-1). O que não trouxe foi uma mudança na tabela.

Jorge Paixão viu o Marítimo marcar já muito perto dos 90' Hugo Correira/Reuters

O Estádio Axa foi, neste domingo à tarde, palco de um excelente jogo entre o Sporting de Braga e o Marítimo. A disputa do sexto posto, o primeiro dos não apurados para competições internacionais, trouxe golos, um penálti falhado, uma bola ao poste e disputa em campo. Mas o empate a um golo nada mudou na tabela da I Liga.

No início da primeira parte, o Marítimo entrou mais forte e com fome de golos, enquanto o Sp. Braga, perdido em campo, parecia estar num jogo de andebol. Nos primeiros dez minutos, foram três os momentos em que os jogadores da equipa da casa colocaram a mão na bola. O primeiro foi logo no minuto 1, na sequência de um cruzamento “à queima roupa” de Luís Olim, parado de forma irregular por Miljkovic o que levou o árbitro a assinalar grande penalidade — mal cobrada por Derley e defendida por Cristiano. O segundo foi aos 6’, fora da grande área e o último aos 9’, que resultou numa falta perigosa a favor dos visitantes.

O sufoco dos bracarenses só abrandou aos 20’, quando a equipa acordou para o jogo e protagonizou uma sequência de ataques. Nos minutos 20, 21 e 25, a formação de Jorge Paixão empurrou o adversário para junto da sua baliza, mas Salin defendeu o que havia para defender. Porém, aos 32’, o guarda-redes do Marítimo não evitou... o inevitável. Pardo recebeu um passe de Ruben Micael, isolou-se e cruzou para Éder balançar as redes dos madeirenses.

O clube de Funchal, rendido até os 45’, ainda criou perigo com um remate de Derley, mas Santos, central do Braga, fez jus ao nome e, em cima da linha de baliza, impediu a bola de entrar.

Na segunda parte, os visitantes voltaram a estar perto do empate com uma bola ao poste no seguimento de um canto (62’). Mas o resultado só veio a mudar aos 89’, quando André Ferreira fez um remate absolutamente incrível de fora da área e acertou no ângulo da baliza de Cristiano. Texto editado por Jorge Miguel Matias