Itália resistiu à candidata Austrália durante 50 minutos

Os italianos deram muita luta aos australianos IRB

A selecção australiana, uma das principais candidatas à vitória do Mundial de râguebi, estreou-se este domingo na prova com um triunfo sobre a Itália por 32-6.

Os italianos realizaram uma excelente primeira parte onde não foram inferiores à poderosa equipa australiana. A juventude dos Wallabies – a Austrália tem a mais baixa média de idades de todas as selecções presentes na Nova Zelândia -, acabou por fazer-se sentir e os experientes italianos conseguiram terminar os primeiros 40 minutos empatados a seis pontos.

Nos 34 jogos anteriores da Austrália em Mundiais apenas por três vezes a equipa da Oceânia tinha terminado a primeira parte com um número tão baixo de pontos.

Na segunda parte, principalmente após a entrada de James O’Connor, os Wallabies melhoraram imenso. Aos 50’ o pilar Ben Alexander fez o primeiro ensaio do jogo, os australianos libertaram-se da pressão e mostraram do que são capazes conseguindo acabar o encontro com os quatro ensaios que lhes garante um ponto de bónus.

Apesar da derrota, a Itália deixou uma excelente imagem, o que não tinha acontecido em 2007 onde foram derrotados na estreia pela Nova Zelândia por 76-14. Os italianos confirmaram que têm argumentos para discutir com a Irlanda o segundo lugar do Grupo C e o respectivo apuramento para os quartos-de-final.

Estatística: Austrália-Itália (32-6)

Ensaios:Austrália – 4 (Ben Alexander 50’; Digby Ioane 55; Ashley-Cooper 58’; James O’Connor 68’)