FC Porto derrota Guimarães por 3-1

Os "azuis e brancos" comemoraram efusivamente a vitória em casa António Simões/Lusa

O FC Porto venceu hoje o Vitória de Guimarães por 3-1, em encontro da 33ª e penúltima ronda da Liga, realizado no Estádio do Dragão. Os portistas festejaram assim, em casa, o seu 21º título, já assegurado anteriormente, e deixaram os vimaranenses a depender ainda mais de outras equipas para atingir a manutenção no escalão principal do futebol português.

Com dois golos do médio argentino Lucho González (59 e 88 minutos) - melhor marcador da equipa, com dez golos - e um do avançado brasileiro Adriano (94 minutos), o FC Porto contornou mais um adversário e acaba a época em casa com apenas uma derrota (Benfica, 0-2).

Em ambiente de festa portista - deu para Baía render Helton e receber o mais forte aplauso da noite - e de tristeza minhota, o Vitória de Guimarães, apesar da derrota pesada, mostrou ainda ter hipóteses de permanecer entre a elite do futebol português.

Na próxima jornada, a última da edição 2005-2006 da Liga, o Vitória de Guimarães precisa vencer o Estrela da Amadora em casa e esperar por outros resultados que se adequem ao seu desejo.

A jogar com menos um desde os 32 minutos, por expulsão por acumulação de amarelos de Paíto, o Vitória de Guimarães ainda sonhou com a conquista de um importante ponto quando, aos 84 minutos, Antchouet empatou a partida.

No entanto, logo de seguida, Lucho marcou o segundo e Adriano, a finalizar, deu ainda mais brilho à festa "azul-e-branca".

Ficha de jogo

Ao intervalo: 0-0.Marcadores:
1-0, Lucho González, 59 minutos (grande penalidade).
1-1, Antchouet, 84.
2-1, Lucho González, 88.
3-1, Adriano, 94.

Equipas:

- FC Porto: Helton (Vítor Baía, 70), Bosingwa, Pepe, Pedro Emanuel, Paulo Assunção, Raul Meireles (Ibson, 46), Lucho González, Jorginho (Alan, 77), Adriano, Benni McCarthy e Ricardo Quaresma.(Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Marek Cech, Ibson, Alan, Hugo Almeida e Lisandro López).

- Vitória de Guimarães: Nilson, Vítor Moreno, Geromel, Moreno, Paíto, Otacílio, Flávio Meireles (Wesley, 77), Svard, Manoel, Saganowski (Antchouet, 65) e Tiago Targino (Dário, 71).(Suplentes: Paiva, Mário Sérgio, Rivas, Benachour, Dário, Antchouet e Wesley).

Árbitro: Hélio Santos (Lisboa).Acção disciplinar: cartão amarelo para Paíto (10 e 32), Otacílio (33), Nilson (58), Pedro Emanuel (63), Svard (90) e Wesley (90). Cartão vermelho para Paíto (32), por acumulação de advertências com o amarelo.

Assistência: 49.809 espectadores.