Mundiais de ciclismo: Juniores portugueses no “top 20” do contra-relógio

Gonçalo Tavares, o melhor corredor nacional na 19.ª posição, ficou a 2m23s do vencedor.

Joshua Tarling, no pódio, já com a medalha de ouro UCI

Os portugueses Gonçalo Tavares e António Morgado terminaram no “top 20” o contra-relógio para juniores dos Mundiais de ciclismo de estrada, a decorrerem em Wollongong (Austrália), com o exercício individual a consagrar o britânico Joshua Tarling.

Os dois juniores portugueses “fecharam” os 20 primeiros do “crono”, com Tavares a cumprir os 28,8 quilómetros de luta contra o cronómetro na 19.ª posição, a 2m23s do vencedor, e Morgado a gastar mais dois segundos do que o seu companheiro de selecção.

“Sabemos que o contra-relógio não é ainda o forte do António e do Gonçalo, que terão de trabalhar esta especialidade. Em percursos mais duros, conseguem defender-se melhor. Mas, em percursos como estes, em que a cadência é um factor preponderante, acabam por ceder mais tempo para os primeiros”, analisou o seleccionador nacional, José Poeira, citado pela assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo.

Se o resultado português “acaba por enquadrar-se dentro do que é normal”, também a vitória de Joshua Tarling era expectável, com o britânico a confirmar o favoritismo, com o tempo de 34m59s.

Em segundo, ficou o ciclista da casa Hamish McKenzie, a 19 segundos, com o bronze a ser conquistado pelo alemão Emil Herzog, que ficou a 33 segundos do novo campeão mundial.

Os juniores voltam a competir ao final da noite de quinta-feira, na prova de fundo, na qual Portugal estará representado por António Morgado, Daniel Lima, Gonçalo Tavares, José Bicho e Tiago Nunes.

A terceira jornada dos Mundiais de Wollongong foi totalmente dominada pelo Reino Unido, já que também Zoe Backstedt conquistou o ouro no contra-relógio de juniores femininos, numa prova sem portuguesas.