Quem come chocolate é mais inteligente

O estudo da Universidade do Maine favorece os mais gulosos

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Benoit Tessier/Reuters

Chocolate. O melhor amigo ou o eterno inimigo. O último estudo conhecido favorece os gulosos deste jogo da corda. Segundo a Universidade do Maine, o chocolate pode tornar-te mais inteligente. É isso. Pelos vistos, o consumo de chocolate está intimamente ligado a algumas funções cognitivas do nosso organismo.

O estudo, publicado no volume 100 da revista Appetite, avaliou um grupo de 968 adultos sem problemas mentais, acompanhando a sua dieta diária ao longo de vários meses, incluindo a ingestão habitual de chocolate. Os investigadores foram capazes de encontrar uma relação estatisticamente significativa entre comer chocolate e uma ampla gama de funções cerebrais, tendo em consideração o estilo de vida de cada entrevistado e os factores dietéticos associados a cada dieta. Todas as pontuações cognitivas foram significativamente maiores naqueles que consumiram chocolate pelo menos uma vez por semana do que naqueles que nunca/raramente comem chocolates. Também foram detectados vários benefícios à saúde física naqueles que consumem chocolate. Chocolate e produtos de cacau contêm flavonóides, que aumentam a velocidade de processamento de informação e a memória de trabalho. Outras substâncias encontradas no chocolate (metilxantinas, cafeína e teobromina) são conhecidas para melhorar o estado de alerta e o processamento cognitivo. Segundo o mesmo estudo, quanto mais escuro é o chocolate (maior teor de cacau) mais saudável é.

Chocolate. Sim ou não? Lê e tira as tuas conclusões.

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