Resumos da 2.ª Jornada: CRAV-Belenenses

Com o treinador João Uva em destaque, os “azuis” conseguiram uma importante vitória em Arcos de Valdevez

As duas equipas que mais transformações sofreram na pré-época, com mais saídas relevantes do que entradas a assinalar, defrontaram-se em Arcos de Valdevez e o confronto entre o CRAV e o Belenenses revelou-se uma excelente oportunidade para medir o pulso às duas equipas nesta fase inicial da Divisão de Honra.

Sem surpresa, o duelo entre arcuenses e lisboetas foi uma batalha dura e equilibrada. Os primeiros 40 minutos foram  epartidos com o CRAV a conseguir ligeiro ascendente em alguns períodos, mas os minhotos não aproveitaram uma penalidade para ganharem vantagem e, a partir dos 35 minutos, quando a equipa da casa ficou reduzida a 14 jogadores, o Belenenses começou a assumir o controlo.

Porém, ao intervalo o marcador registava um invulgar zero de ambos os lados e foi preciso esperar pela segunda parte para assistir a uma alteração no rumo do encontro.

E o filme da partida alterou-se com a mudança dos protagonistas. Sem que a equipa conseguisse pegar no jogo, João Uva calçou as botas, avançou para o terreno, e com a entrada também do regressado Francisco Viera de Almeida, a balança começou a pender para o lado “azul”.

Com pouco mais de 60 segundos decorridos no segundo tempo, uma excelente jogada colectiva da formação do Restelo foi finalizada por Vieira de Almeida e Belenenses conseguia finalmente chegar à vantagem (0-7). A vantagem lisboeta continua, todavia, curta, e depois de o CRAV reduzir para 3-7, a incerteza tornou-se ainda maior.

Porém, já nos cinco minutos finais, os muitos quilómetros nas pernas de João Uva fizeram a diferença. Com toda a sua experiência (e qualidade), o antigo internacional português viu uma bola perdida num ruck e perante alguma apatia minhota, arrancou para a linha de ensaio, colocando um ponto final nas dúvidas: 3-14.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.