Índices exibicionais de Portugal melhoram

A selecção nacional somou uma vitória e duas derrotas na fase de grupos da segunda etapa do Rugby Europe Sevens Grand Prix Series

AFP

Os resultados voltaram a ser fracos, mas as exibições foram claramente melhores do que as conseguidas há três semanas em Lyon. Neste sábado, em Moscovo, na segunda etapa do Rugby Europe Sevens Grand Prix Series, Portugal começou a fase de grupos com duas derrotas (Bélgica e Escócia), mas terminou o dia com um triunfo frente à Alemanha.

Com três novidades na comitiva (António Marques, Duarte Marques e Pedro Leal), a formação liderada por Pedro Netto esteve bem melhor do que em Lyon, onde foi humilhada pela Espanha e pela Rússia. No jogo de estreia Portugal defrontou a Bélgica, selecção que tinha surpreendido em França ao atingir a final, e os belgas chegaram ao intervalo a vencer por 7-0- Nos últimos sete minutos, um ensaio de David Mateus ainda restabeleceu a igualdade, mas nos últimos segundos a Bélgica garantiu a vitória, por 14-7.

Seguiu-se um confronto frente à Escócia, duelo onde a selecção nacional voltou a ser superior em muitos momentos de jogo, mas onde surgiram novamente erros fatais. Com uma vantagem de 7-5 ao intervalo (ensaio de Bernardo Seara Cardoso), a equipa de Pedro Netto conseguiu defender-se até à entrada do último minuto, mas uma perda de bola dentro da área de 22 metros portuguesa ofereceu a Bennett Mark a oportunidade de marcar o segundo ensaio e garantir o triunfo da Escócia (12-7).

A terminar o primeiro dia, Portugal conseguiu finalmente realizar uma exibição condizente com o seu valor. Apesar de ter chegado ao intervalo a perder por 0-5 contra a Alemanha, a equipa portuguesa não deu hipóteses aos alemães nos últimos sete minutos e, com três ensaios (Bernardo Seara Cardoso e Vasco Fragoso Mendes por duas vezes), conseguiu a justa vitória, por 17-5.

Com o triunfo, Portugal assegurou um lugar nos quartos-de-final da Cup (disputa dos oito primeiro lugares) onde defrontará, neste domingo, o País de Gales. A partida terá início às 7h44.