Chris Froome confirma o triunfo final no Tour

Britânico da Sky cumpriu tranquilamente a etapa da consagração, em Paris, e conquistou pela segunda vez a Volta a França.

Sébastien Nogier/AFP

Chris Froome bem no meio, ladeado pelos restantes corredores da Sky de um e outro lados, a pedalar em ritmo de passeio. Foi assim que o britânico cortou a meta da última etapa da Volta a França, em Paris, assegurando o que há muito se adivinhava: o segundo título na maior prova do ciclismo mundial, depois do de 2013.

Froome, que venceu a 10.ª etapa e andou durante 16 dias vestido de amarelo, 15 dos quais de forma consecutiva, sucede no palmarés do Tour ao italiano Vincenzo Nibali (Sky), sendo acompanhado no pódio pelo colombiano Nairo Quintana e pelo espanhol Alejandro Valverde, ambos da Movistar.

Na 21.ª e última etapa, o melhor foi, pela quarta vez, André Greipel, que bateu ao sprint o francês Bryan Coquard (Europcar) e o norueguês Alexander Kristoff (Katusha), cumprindo os 109,5km entre Sèvres e Paris em 2h49m41s.

Nelson Oliveira (Lampre-Merida), que andou em fuga e foi apanhado a sete quilómetros da meta, Tiago Machado (Katusha) e José Mendes (Bora-Argon 18) foram os resistentes portugueses que chegaram a Paris, com os três a concluírem a sua segunda presença na Volta a França.