Empate desinteressante entre Marítimo e Arouca

Os madeirenses perderam as hipóteses de ir às provas europeias, os arouquenses somaram um ponto na fuga à despromoção.

Pedro Emanuel viu o Arouca somar mais um ponto na sua luta pela manutenção Nuno Ferreira Santos

Marítimo e Arouca empataram neste domingo a um golo, num jogo pouco interessante, mas com muita luta à mistura, relativo à 31.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Funchal.

Com os dois golos a surgirem na segunda parte, marcaram primeiro os ilhéus, por intermédio de Marega, aos 50 minutos, e os arouquenses chegaram à igualdade no minuto 59, por Iury Medeiros, o melhor jogador em campo.

Com este empate, o Marítimo hipotecou a possibilidade de chegar ao europeu sexto lugar, apesar de ter mantido a 10.ª posição, agora com 38 pontos, enquanto o Arouca, na luta pela manutenção, somou um ponto positivo e é agora 15.º, com 26.

A primeira parte foi muito mal jogada e praticamente sem lances de perigo. Em busca de um resultado positivo, os arouquenses fecharam o caminho para a sua baliza e, em pressão alta, dificultaram as transições ofensivas dos madeirenses.

O jogo tornou-se feio e o Marítimo não encontrou a chave para abrir um Arouca muito defensivo e apostado em surpreender em contra-ataque.

Na segunda parte, o futebol melhorou substancialmente depois do Marítimo ter marcado aos 50 minutos, por Marega, após cruzamento de João Diogo, na direita.

Antes, porém, Iuri Medeiros pôs à prova o guarda-redes do Marítimo, Welligton e o mesmo jogador empatou, aos 59 minutos, num livre directo, com a bola a embater na barreira, enganando o guarda-redes Welligton, que se estreou como titular, em substituição do lesionado Salin.

Com o 1-1, o Marítimo procurou acercar-se mais vezes junto da baliza do Arouca, que, depois do golo da igualdade, voltou ao jogo defensivo da primeira parte.

Marega, em duas ocasiões, quase marcou, mas a defesa e o guarda-redes Goicoetchea impediram o franco-maliano de "bisar" na partida.

O Arouca pareceu satisfeito com o empate e o Marítimo deixou o relvado sob alguns assobios vindos dos seus adeptos, uma vez que a equipa terá perdido neste domingo, em definitivo, as hipóteses de conseguir o apuramento para as taças europeias.