Penafiel marca três golos mas perde e segue em último

O "lanterna vermelha" do campeonato foi derrotado, no seu estádio, pelo Marítimo.

O Penafiel marcou três golos contra o Marítimo, mas sofreu quatro Rui Gonçalves/NFactos

O Marítimo venceu neste domingo no terreno do Penafiel por 4-3, depois de ter estado a perder por dois golos, em jogo da 21.ª jornada da I Liga portuguesa.

O Penafiel entrou melhor no encontro e, logo aos quatro minutos, inaugurou o marcador. Ferreira, na área, após um canto de João Martins, desviou de cabeça, acabando a bola por sobrar para Rabiola que rematou para o golo.

A superioridade dos anfitriões manteve-se nos minutos seguintes, altura em que o Marítimo sentiu grandes dificuldades para entrar na área adversária.

Aos 18 minutos, e num período em que no estádio se reclamava uma mão de Bauer, o árbitro mandou seguir, a bola sobrou para Rabiola, que foi até à linha de fundo e deixou para André Fontes finalizar.

À meia hora, o árbitro assinalou uma grande penalidade a favor do Marítimo, depois de Tiago Valente, alegadamente, ter travado a bola com a mão. Xavier não desperdiçou a oportunidade e reduziu a desvantagem.

Ainda antes do intervalo, os madeirenses tiveram oportunidade de chegar ao empate, novamente por intermédio de Xavier, mas Haghighi negou o golo.

O Marítimo entrou muito forte e determinado no segundo tempo e, logo nos primeiros minutos, apontou dois golos que deixaram a formação da casa desorientada.

Primeiro, Ébinho, após um passe de Marega, encostou para o segundo golo dos insulares, e, dois minutos depois, Raul colocou a equipa visitante na frente.

Esta vantagem acabou por ser aumentada no último quarto de hora por intermédio de Marega, com um remate forte.

O Penafiel, na recta final, ainda conseguiu reduzir, por intermédio de Guedes, mas não foi o suficiente para evitar a 14.ª derrota na prova, mantendo assim o último lugar na tabela classificativa.