Jorge Fonseca conquista o bronze no Open Europeu de Roma

O português venceu um judoca georgiano no combate de atribiuição do terceiro e quarto lugar.

O judo português voltou a conquistar uma medlaha numa prova internacional TOSHIFUMI KITAMURA/AFP

Jorge Fonseca conquistou a medalha de bronze na categoria de -100kg do Open Europeu de Roma de judo, ao vencer neste domingo o georgiano Aleksandre Mskhaladze no combate de atribuição do terceiro lugar.

Na estreia na capital italiana, Jorge Fonseca derrotou o ucraniano Vladyslav Dibrova, por ippon perdendo depois com o japonês Ryutaro Goto, pela mesma pontuação.

Na repescagem, o judoca do Sporting, 26.º do ranking mundial, venceu, também pela pontuação máxima, o austríaco Maximilian Hagebeder e Mskhaladze.

Nos -81kg, o português Anri Egutidze foi eliminado ao segundo combate, pelo alemão Hannes Conrad, depois de ter derrotado o esloveno Aljaz Sedej.