Golo nos descontos oferece um ponto ao Arouca

O forte vento que se fez sentir no estádio do Rio Ave durante a partida condicionou o futebol jogado.

Pedro Emanuel viu o Arouca empatar mesmo no fim. Rui Farinha

Um golo de Lassad, já em período de descontos, permitiu neste domingo, ao Arouca, arrancar um empate (1-1) ao Rio Ave, em partida da 18.ª jornada da I Liga, muito condicionada pelas condições climatéricas.

Os donos do terreno adiantaram-se no marcador, ainda na primeira parte, por Ukra (36'), conseguindo conservar a vantagem até à ponta final do encontro, altura em que os visitantes apostaram tudo numa frente de ataque alargada e lograram o golo da igualdade, sendo premiados pela insistência.

Os minutos iniciais do desafio até foram de muita combatividade, mas de pouco futebol, com as duas equipas a não conseguirem encontrar os caminhos para as balizas, se bem que dificultadas pelo terreno pesado e pelo forte vento.

Perante estas contrariedades, Tarantini, com um remate de longe, assinou a primeira oportunidade de perigo para os locais, com a bola a sair um pouco por cima da baliza de Cássio.

Sentindo mais dificuldades para se adaptar ao estado do terreno e ao vento, o Arouca não conseguia responder, acomodando-se no seu meio-campo e não esboçando qualquer jogada de ataque.

Com esta postura do adversário, o Rio Ave assumiu o jogo e, mesmo sem deslumbrar, tornou-se mais perigoso nas suas movimentações, com o reforço Velikonja, em estreia pelos locais, a cabecear com perigo aos 26 minutos.

O lance do avançado esloveno acabou por ser o prenúncio do primeiro golo do jogo, apontado por Ukra, 10 minutos depois. O extremo do Rio Ave surgiu isolado ao segundo poste para rematar forte após cruzamento de Edimar.

O primeiro remate verdadeiramente perigoso do Arouca surgiu já na segunda parte, à passagem da hora de jogo, numa altura em que os forasteiros aproveitavam o vento pelas costas, com Luís Tinoco a atirar de longe e a causar calafrios a Ederson.

O Rio Ave, nesta etapa complementar, perdeu algum do fulgor, e mostrava-se mais concentrado em segurar a vantagem do que propriamente ampliá-la, perante o crescimento ofensivo dos visitantes.

Pedro Emanuel, técnico do Arouca, percebeu a quebra local e apostou numa frente de ataque com quatro elementos, que foram dando protagonismo ao guardião do Rio Ave.

Mas, já nos descontos, Ederson nada pôde fazer a um cabeceamento letal de Lassad. O avançado tunisino do Arouca surgiu isolado e desviou da melhor forma o cruzamento de Pintasilgo, impondo a divisão de pontos.