Benfica mais perto do título nacional de andebol

A vitória no clássico com o FC Porto garantiu a liderança isolada às "águias", além de um importante “reforço” psicológico para as próximas jornadas.

O Benfica venceu este sábado o FC Porto por 30-28, no Pavilhão da Luz, em jogo da 4.ª jornada da fase final do campeonato nacional de andebol, e fugiu ao rival na liderança do Grupo A.

Os principais candidatos ao título partiram para o jogo na liderança, com os mesmos pontos. As duas melhores equipas portuguesas prometiam um duelo escaldante neste clássico.

O Benfica ostentava o estatuto de melhor defesa do campeonato (562 golos sofridos no somatório das fases regular e final), e recebia o FC Porto, dono do ataque mais produtivo da prova (823 remates certeiros).

Num jogo disputado até aos últimos minutos, as "águias" superiorizaram-se aos "dragões", somando três pontos preciosos na luta pelo título de andebol. A equipa portista ainda esteve à frente no marcador, mas permitiu a recuperação benfiquista nos minutos finais, depois da expulsão de Hugo Laurentino.

Com este triunfo, o Benfica isolou-se no primeiro lugar do Grupo A, agora com 44 pontos, mais dois do que o FC Porto, segundo classificado.