Inter e Liverpool vencem fora

O Liverpool venceu graças a um autogolo do Hearts Foto: David Moir/Reuters

A primeira mão do "play-off" de acesso à fase de grupos da Liga Europa não proporcionou grandes surpresas. Inter e Liverpool venceram fora, Athletic Bilbau e PSV golearam e o Videoton, treinado por Paulo Sousa, conquistou um empate na Turquia.

Com o ex-portista Fredy Guarín a titular, o Inter viajou até à Roménia e venceu por 2-0. Em Vaslui, os italianos chegaram ao intervalo com um golo de vantagem, apontado por Cambiasso, e aos 73’ Palacio fixou o resultado final. A Lazio, a outra equipa italiana em acção, triunfou pelo mesmo resultado na Eslovénia. Hernanes e Klose marcaram os golos contra o MK Mura.

Num duelo britânico, o Liverpool foi à Escócia vencer o Hearts, antiga equipa de Paulo Sérgio, por 2-0. Webster, aos 78’, na própria baliza, fez o único golo da partida.

Na Grécia, o Newcastle sentiu dificuldades contra o Atromitos e esteve em desvantagem, mas Taylor restabeleceu a igualdade perto do intervalo.

Com os dois pés na fase seguinte estão Athletic Bilbau e PSV Eindhoven. Os bascos receberam os finlandeses do HJK Helsínquia e golearam por 6-0: Aduriz e Laskurain bisaram. Em Montenegro, os holandeses não sentiram dificuldades para derrotar o Zeta Golubovci por cinco golos sem resposta.

Com quatro portugueses em campo (Mário Sérgio, Hélio Pinto, Nuno Morais e Hélder Sousa), o APOEL empatou a um golo no Azerbaijão contra o Neftci (golo de Benachour, que em Portugal jogou no V. Guimarães e Marítimo), enquanto o Videoton, treinado por Paulo Sousa, surpreendeu ao empatar a zero em casa do Fenerbahçe. Caneira e Filipe Oliveira foram titulares na equipa húngara.