United vence o derby de Manchester no dia do regresso de Scholes

Ronney marcou dois golos Foto: Reuters

O Manchester United desforrou-se do Manchester City e afastou o rival citadino da Taça de Inglaterra em futebol, impondo-se por 3-2 a aturar em superioridade numérica durante 78 minutos, em jogo marcado pelo regresso de Paul Scholes.

Aos 37 anos, Scholes acedeu ao apelo do treinador dos “red devils”, o escocês Alex Ferguson, e abandonou a reforma para voltar aos relvados devido ao elevado número de lesionados na equipa. Mas o regresso do médio esteve quase a ser ofuscado pela recuperação dos anfitriões, adversários do FC Porto nos 16 avos de final da Liga Europa, que chegaram ao intervalo a perder por 3-0.

O United inaugurou o marcador aos 10 minutos por intermédio de Wayne Rooney e ficou com o encontro da terceira eliminatória da Taça muito bem encaminhado dois minutos mais tarde, quando Vincent Kompany foi expulso devido a uma falta sobre o avançado internacional português Nani.

O avançado Danny Welbeck aumentou a vantagem dos visitantes aos 30 minutos e Rooney “bisou” ainda antes do intervalo, aos 39, deixando no ar a possibilidade de o Manchester United poder responder na mesma moeda à goleada por 6-1 imposta pelo City em pleno Old Trafford, em jogo do campeonato inglês.

Foram necessários menos de 20 minutos desde o início da segunda parte para os pressupostos se inverterem diametralmente: a equipa anfitriã, mesmo com menos um jogador, marcou dois golos, por Aleksandar Kolarov e Sergio Aguero, aos 48 e 64, e pareceu capaz de poder chegar ainda mais longe.

Nani foi substituído pouco antes do segundo golo do City, cedendo o lugar a Scholes, mas nem a experiência do veterano médio foi suficiente para evitar que o United fosse encostado às cordas por 10 “citizens” inconformados, que têm a lamentar inclusive uma grande penalidade clara não assinalada perto do fim do jogo.