Gibernau vence corrida de MotoGP no Grande Prémio de França

Gibernau tinha assumido há 15 dias o comando do Mundial com uma vitória em Jerez de la Frontera Thierry Chesnot/EPA

O espanhol Sete Gibernau alcançou hoje a sétima vitória da carreira, e segunda consecutiva, ao vencer em Le Mans a corrida de MotoGP do Grande Prémio de França, terceira prova do Campeonato do Mundo de Motociclismo de velocidade.

O piloto da Honda, que largou da "pole position", consolidou a liderança do Mundial, mas só ganhou depois de ultrapassar o seu compatriota Carlos Checa numa travagem na 11ª volta, após o homem da Yamaha o ter surpreendido na volta inicial.

"Foi uma corrida muito difícil para mim. A minha equipa fez um grande trabalho. Carlos foi muito rápido", disse Gibernau, que há 15 dias tinha assumido o comando do Mundial com a vitória perante o seu público, em Jerez de la Frontera.

Numa corrida com sotaque espanhol, Checa foi segundo, a 1,671 segundos de Gibernau, enquanto Max Biaggi (Honda) acabou no lugar mais baixo do pódio depois de ganhar um temerário duelo com Valentino Rossi (Yamaha).

Os dois rivais italianos rodaram sempre a par, mas Rossi, o campeão do Mundo e vencedor do primeiro Grande Prémio da temporada, perdeu algum fulgor na volta final e terminou a pouco mais de 1,3 segundos de Biaggi.

"Vi que Gibernau se ia embora e eu não conseguia rodar mais rápido. Basicamente, estou feliz porque sei que não podia fazer mais nesta corrida", disse Biaggi, segundo no Mundial com 56 pontos, agora a dez do espanhol e com cinco de vantagem sobre Rossi.

Nos "quarto-de-litro" a vitória pertenceu ao espanhol Daniel Pedrosa (Honda), segundo no Mundial, que terminou com 7,711 segundos de vantagem sobre o francês Randy de Puniet (Aprilia), o qual lidera o campeonato com 60 pontos, mais 10 que o vencedor em Le Mans.

O terceiro foi o espanhol Toni Elias (Honda), enquanto o seu compatriota Fonsi Nieto (Aprilia), terceiro classificado no Mundial com 34 pontos, não foi além do sétimo lugar na corrida, a 38,537 segundos de Pedrosa.

O italiano Andrea Dovizioso (Honda) ganhou a corrida de 125cc e lidera confortavelmente o Campeonato do Mundo da categoria, somando agora 63 pontos, mais 15 que o italiano Roberto Locatelli, também segundo em Le Mans, a 0,594 segundos do vencedor.