Raúl Alarcón confirma vitória na 79.ª Volta a Portugal

O ciclista da W52-FC Porto foi o segundo classificado no contrarrelógio nas ruas de Viseu e garantiu a vitória na prova

LUSA/NUNO VEIGA

Sem surpresa, o espanhol Raúl Alarcón garantiu nesta terça-feira a vitória na 79.ª Volta a Portugal em bicicleta, mas o triunfo na última etapa foi para o seu colega de equipa Gustavo Veloso, que foi 14 segundos mais rápido a cumprir os 20,3 quilómetros do contrarrelógio. Amaro Antunes, outro ciclista da equipa portista, terminou no segundo lugar da classificação geral.

Gustavo Veloso, que tinha fraquejado na véspera, acabou por vencer o contrarrelógio de Viseu, última etapa da Volta a Portugal que acabou com a vitória de Raúl Alarcón, também da equipa portista. Na derradeira etapa, o ciclista natural de Sax foi o segundo classificado, a 14 segundos de Veloso, e três segundos mais rápido do que Alejandro Marque, do Sporting-Tavira.

Na classificação geral, Amaro Antunes foi o segundo classificado, na frente de Vicente de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé). Rinaldo Nocentini (Sporting-Tavira) ficou na quarta posição.