Rosberg dominou em espectáculo de Hamilton e Alonso

Alemão igualou companheiro de equipa com seis vitórias, mas britânico segurou liderança do Mundial.

JOHN THYS/AFP

O Grande Prémio da Bélgica de Fórmula 1, em Spa-Francorchamps, costuma proporcionar das corridas mais animadas de cada época e este ano não foi excepção. Houve de tudo na corrida de ontem: toques, acidentes, safety car, bandeira vermelha e recuperações espectaculares de Lewis Hamilton e Fernando Alonso, que saíram da última linha da grelha. O vencedor foi Nico Rosberg (Mercedes). O alemão somou a sexta vitória da época, igualando Hamilton, naquele que foi o seu primeiro triunfo em Spa e o 20.º da carreira. Nas contas do Mundial, apenas nove pontos separam os dois pilotos da Mercedes, com vantagem para o britânico.

PÚBLICO -
Aumentar

A corrida começou mal para Vettel, Raikkonen e Versatappen, que, na tentativa de se colocarem atrás de Rosberg, se envolveram num incidente na primeira volta e ficaram com danos nos respectivos carros. Ficaram os três com a corrida comprometida, embora os dois Ferrari ainda tenham terminado nos pontos, ao contrário do Red Bull do holandês, que tinha saído do segundo lugar. Depois, à sexta volta, Kevin Magnussen perdeu a traseira do seu Renault e embateu violentamente contra as barreiras de protecção. O dinamarquês viria a ser transportado ao hospital com um corte no tornozelo esquerdo, enquanto a corrida esteve interrompida 17 minutos, para reparação das barreiras de pneus.

No reatamento, Rosberg voltou rapidamente ao controlo da corrida, com Daniel Ricciardo não muito longe, à espreita de um possível erro do alemão. O australiano terminou a “aceitáveis” 14,1 segundos da frente e subiu ao pódio pelo terceiro Grande Prémio consecutivo. Já Lewis Hamilton encetou uma recuperação espectacular, de 21.º para terceiro. Tudo ajudou o britânico, desde os acidentes ao safety car. Por altura da bandeira vermelha, o piloto da Mercedes já era quinto e, no reatamento, chegou rapidamente a terceiro. Ainda forçou, à procura de Ricciardo, mas o mais perto que esteve do segundo lugar foi a 10 segundos.

Depois, à sua escala, também Fernando Alonso fez uma grande corrida, recuperando de 22.º para sétimo. Na parte final, o espanhol ainda teve força para resistir à pressão de Bottas, Raikkonen e Massa. Muito do público presente em Spa estava, no entanto, ali para ver Verstappen, o jovem talento holandês que nasceu a cerca de 86 quilómetros da pista. O piloto da Red Bull não conseguiu retribuir o apoio com uma posição de destaque. Debateu-se com problemas de tráfego entre os pilotos mais lentos e só conseguiu recuperar até ao 11.º lugar.