Liverpool esteve duas vezes a ganhar mas acabou a perder

A equipa de Jürgen Klopp desperdiçou a oportunidade de chegar ao segundo lugar da Premier League.

Os jogadores do Bournemouth celebram o golo do triunfo sobre o Liverpool Reuters/Eddie Keogh

Foi um daqueles jogos que levam quase todos a dizer que o melhor futebol do mundo joga-se em Inglaterra. O Liverpool, que entrou em campo sabendo que um triunfo no terreno do Bournemouth lhe daria a vice-liderança da Premier League, a apenas um ponto do Chelsea, perdeu por 4-3. Isto apesar de ter estado por duas vezes no comando do marcador e com uma vantagem larga.

Dois golos de rajada colocaram os "reds" na frente do marcador. Sadio Mane e Divock Origi, aos 20 e 22 minutos, respectivamente, davam a entender de que a deslocação a Bournemouth seria tranquila. Callum Wilson reduziu para a equipa da casa (56'), mas Emre Can (64') voltaria a colocar em dois golos a diferença.

Só que, o último quarto de hora de jogo foi calamitoso para o Liverpool. Em quatro minutos, Ryan Fraser e Steve Cook restabeleceram a igualdade e, já no período de compensação, Nathan Ake, aproveitou uma defesa para a frente do guarda-redes do Liverpool para fixar o resultado final.