Natação: Portugal em sétimo na estafeta de águas abertas dos Mundiais

Angélica André, Mafalda Rosa, Diogo Cardoso e Tiago Campos concluíram os 6000 metros da prova em 1h05m05,70.

A equipa mista portuguesa antes do início da prova EPA/ALI HAIDER
00:00
00:56

A selecção portuguesa terminou nesta quinta-feira na sétima posição a estafeta 4x1500 metros de águas abertas nos Mundiais de natação, com Angélica André a conseguir o terceiro top10 em Doha.

Angélica André, Mafalda Rosa, Diogo Cardoso e Tiago Campos concluíram os 6000 metros da prova em 1h05m05,70s horas, com a Austrália a sagrar-se campeã, em 1h03m28,00s.

Na segunda posição ficou a Itália, a apenas 0,20 segundos da selecção australiana, enquanto a Hungria foi terceira, em 1h04m06,80s, num total de 21 selecções que terminaram a prova.

Para Angélica André esta foi a terceira presença no top10 em outras tantas provas em Doha, depois da histórica medalha de bronze nos 10 km, que lhe valeu vaga nos Jogos Olímpicos Paris2024, e do 10.º lugar nos 5 km.