Portugal é vice-campeão mundial de duplo minitrampolim feminino

Alexandra Garcia, Diana Gago, Sara Guido e Rita Abrantes somaram 10 pontos, contra os 14 da Grã-Bretanha, que conquistou o ouro em Birmingham.

A equipa portuguesa que chegou à prata Filippo Tomasi | FGP

Portugal sagrou-se esta sexta-feira vice-campeão mundial feminino de duplo minitrampolim por equipas, na competição que decorre em Birmingham, Inglaterra, com o título a ser conquistado pela Grã-Bretanha.

A equipa constituída por Alexandra Garcia, Diana Gago, Sara Guido e Rita Abrantes conseguiu um somatório de 10 pontos nos três saltos efectuados, o que garantiu a medalha de prata, atrás da Grã-Bretanha, que somou 14 pontos e conquista o título mundial, enquanto o Canadá foi terceiro, com 10 pontos.

Na final masculina por equipas de duplo minitrampolim, Portugal ficou em quarto lugar, com sete pontos, atrás dos Estados Unidos (12), Espanha (11) e Grã-Bretanha (9).

Diogo Romão, José Rafael Domingues, Diogo Cabral e Diogo Fernandes estiveram perto do pódio, mas não conseguiram repetir o feito de 2022, em que a equipa lusa conquistou a prata.

Já na final masculina de "tumbling" por equipas, Portugal terminou em quinto lugar, numa prova ganha pelo Azerbaijão, com a Grã-Bretanha em segundo e a Dinamarca no lugar do pódio.

Gonçalo Nunes, João Saraiva, Vasco Peso e Diogo Gomes foram os atletas que representaram Portugal. Apesar de as equipas contarem com quatro elementos, apenas três competiram nas finais por cada selecção.

Os Campeonatos Mundiais de trampolins decorrem até domingo, com Portugal representando por 24 atletas nas provas de trampolim, duplo minitrampolim e "tumbling".