Vitória vence na visita ao Celje no acesso à Liga Conferência

Os minhotos recebem a equipa sérvia no início de Agosto.

Moreno, treinador do V. Guimarães EPA/JOSE COELHO

O Vitória de Guimarães venceu nesta quinta-feira por 4-3 na visita aos eslovenos do Celje, na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência de futebol, e está em boa posição para seguir em frente na competição.

A jogar em casa, o Celje adiantou-se com um golo do croata Luka Bobicanec, logo no primeiro minuto, mas o Vitória deu a volta ao marcador ainda na primeira parte, com golos de Jota Silva (25 minutos) e do brasileiro André Silva (35').

Na segunda parte, os eslovenos empataram por Matko (59'), antes de André Amaro (70') e Gonçalo Nogueira (80') devolverem a vantagem à equipa lusa, com Edmilson (90'+6') ainda a reduzir para o Celje.

Os vimaranenses estão, assim, em vantagem para o jogo da segunda mão, agendado para 3 de Agosto, em Guimarães, e que decide quem segue para a terceira pré-eliminatória.