Rúben Guerreiro vence Mont Ventoux Dénivelé Challenge

O trepador português, de 27 anos, foi dos mais interventivos na corrida e acabou vencer no mítico Ventoux.

EPA/LUCA ZENNARO

O ciclista português Rúben Guerreiro (EF Education) venceu nesta terça-feira a quarta edição do Mont Ventoux Dénivelé Challenge, cortando a meta isolado no final da segunda passagem pela mítica montanha em França.

O trepador português, de 27 anos, foi dos mais interventivos na corrida e acabou por concluir os 154 quilómetros entre Vaison-la-Romaine e o topo do mítico Ventoux em 4h32m35s, batendo um colega de equipa, o colombiano Esteban Chaves, segundo, a 53 segundos, e o australiano Michael Storer (Groupama-FDJ), terceiro, a 1m28s.

A vitória na corrida que tem 4.521 metros de acumulado de subida, incluindo duas ascensões ao Ventoux, é a primeira da época para o português, que aponta à Volta a França. “Depois da vitória no Giro [na nona etapa de 2020, a última que tinha conseguido]... se continuares a lutar, vai compensar”, explicou, após cortar a meta.

Numa corrida com dupla ascensão ao Mont Ventoux, Guerreiro explicou que a grande performance da equipa no Critério do Dauphiné, com o português e Chaves, levou à decisão de correrem também esta prova, colhendo agora os frutos. Com uma “situação difícil” na tentativa de a equipa norte-americana se manter no escalão WorldTour, no primeiro ano em que a União Ciclista Internacional (UCI) vai aplicar o sistema de promoções e despromoções, era importante “lutar pelos pontos”, admitiu.