Oficina da Esquina: a estreia de Vítor Sobral nos Açores (e num estaleiro)

No início houve o sonho de um emigrante de deixar “um hotel muito bom na ilha”; depois pensou-se na mais-valia que seria trazer gastronomia de qualidade. Assim, nasceram o The Shipyard Angra e a Oficina da Esquina na Terceira.

Fotogaleria

Primeiro, vamos à origem do que é servido no novo Oficina da Esquina, a estreia do chef Vítor Sobral nos Açores, mais propriamente na ilha Terceira. E começamos pelas ervas aromáticas. Em Fontinhas, Avelino Ormonde é o anfitrião, o agricultor autodidacta que há 30 anos se dedica à agricultura e que depois de 15 anos a praticar a “convencional” passou à biológica - “antes do boom” e depois à biodinâmica e à permacultura.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Primeiro, vamos à origem do que é servido no novo Oficina da Esquina, a estreia do chef Vítor Sobral nos Açores, mais propriamente na ilha Terceira. E começamos pelas ervas aromáticas. Em Fontinhas, Avelino Ormonde é o anfitrião, o agricultor autodidacta que há 30 anos se dedica à agricultura e que depois de 15 anos a praticar a “convencional” passou à biológica - “antes do boom” e depois à biodinâmica e à permacultura.